ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказало благотворительную помощь шахматной школе

Сегодня, 30 августа представители ООО «Газпром трансгаз Махачкала» вручили в дар МБУ «Спортивной школе по шахматам Карпова А.Е.» телевизоры и компьютерную технику, необходимые для усовершенствования образовательного процесса. Акция состоялась в рамках оказания благотворительной помощи учреждениям культуры, искусства и образования.

— На сегодняшний день в шахматной школе занимаются свыше 300 спортсменов, наши воспитанники становятся победителями и призерами республиканских соревнований, первенств СКФО, участвуют в Первенствах России, мира и Европы, — рассказал международный гроссмейстер и директор шахматной школы Джакай Джакаев. — Наряду с традиционными способами обучения игре в шахматы, наша школа стремится активно использовать и применять в своей работе возможности информационных технологий, среди которых видео-уроки и специальные компьютерные программы. Мы выражаем огромную благодарность ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и лично его генеральному директору Александру Астанину за многократные поддержку и внимание к нашим нуждам, и, конечно, за весомый вклад в усовершенствование образовательного процесса юных шахматистов.

Общество и МБУ «Спортивную школу по шахматам Карпова А.Е.» связывают многолетние дружеские отношения. Ранее предприятие уже не раз оказывало благотворительную поддержку как юным шахматным дарованиям, так и самой школе.