ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказало благотворительную помощь Реабилитационному центру для детей и подростков

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказало благотворительную помощь Государственному бюджетному учреждению Республики Дагестан «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Хасавюртовского района. Благодаря подарку газовиков в арсенале медицинского персонала центра теперь появились тренажеры для реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

— Подопечными нашего учреждения являются дети от рождения до восемнадцати лет, — рассказала заведующая отделением психолого-педагогической помощи центра Саида Гамидова. — Основной наш контингент — дети с заболеваниями неврологического профиля и нарушениями двигателей функции, в том числе с детским церебральным параличем (ДЦП), а также дети с прогнозом на инвалидность, но имеющие возможность при своевременно принятых мерах ими не стать. За год центр успевает обслужить более 1000 детей, 600 на стационарной форме и 400 на полустационарной. Нам очень важна и нужна именно такая поддержка — у нас до сих пор не было тренажеров для реабилиации, наши специалисты работали вручную. Это первый такой большой и важный дар нашим деткам, и мы бесконечно благодарны коллективу и генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александру Астанину за внимание к нашим нуждам.

И.о. директора ГБУ РД РЦДПОВ Крымсолтан Карсаков вручил благодарственное письмо генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александру Астанину за оказанную Центру благотворительную помощь.

— От имени коллектива и персонала Центра выражаем Вам, Александр Юрьевич, сердечную благодарность за поддержку, — отметил он. — Пусть отданное детям сегодня вернется завтра многократно умноженным.