ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказало благотворительную помощь Дому-интернату «Забота»

21 октября представители ООО «Газпром трансгаз Махачкала» посетили Дом-интернат «Забота» для детей с особенностями развития для вручения благотворительной помощи.

Воспитанник дома-интерната на занятии у психолога

Ранее в адрес генерального директора предприятия Александра Астанина поступило обращение от руководства социального учреждения с просьбой приобрести для воспитанников дома-интерната материалы Монтессори для организации занятий по данной методике. Советом по благотворительности предприятия было принято положительное решение на оказание адресной помощи.

Использование триномиального куба в ходе занятия

— Воспитанниками нашего социального учреждения являются дети с особенностями развития, психическими отклонениями, проблемами опорно-двигательной и нервной системы, — рассказала директор Дома-интерната Ума Качалова. — В действующих четырех отделениях дома-интерната на постоянной основе пребывают 94 ребенка, еще 37 посещают учреждение в режиме дневного отделения. Наши специалисты предоставляют детям целый спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом. С недавних пор для воспитанников налажен образовательный процесс, где обучение проводится по специально разработанным программам, в том числе мы используем методику Марии Монтессори.

Воспитанник дома-интерната на занятии

По мнению штатного психолога дома-интерната «Забота» Патимат Парчаковой, воспитанники, работая с материалами Монтессори, получат навыки концентрации внимания, творческого мышления, воображения, развития мелкой моторики, сенсорных чувств, памяти и математики. Кроме того, занимаясь по данной методике дети научатся самостоятельно мыслить, делать свой выбор, станут более коммуникабельными и уравновешенными.

Дидактические материалы Монтессори