В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший бухгалтер — 2021»

Сегодня, 26 апреля, на базе Учебно-производственного центра (УПЦ) ООО «Газпром трансгаз Махачкала» состоялся очередной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший бухгалтер — 2021».

В состав экспертной комиссии вошли начальник УПЦ Милана Магомедова, начальник Отдела кадров, трудовых отношений и социального развития Жубайрият Ильясова и главный бухгалтер предприятия Ринат Алиев. Во избежание распространения коронавирусной инфекции состязание проводилось с соблюдением всех мер безопасности, рекомендуемых Росздравнадзором.

Конкурс проходил в форме тестирования: за 45 минут участники отвечали на 30 вопросов, среди которых были и практические задания. Теоретические вопросы включали в себя сведения о бухучете и налогообложении, а в практических заданиях необходимо было верно рассчитать результат.

В этом году в конкурсе принимают участие не только работники —представители всех филиалов Общества и Администрации, но также и соискатели вакансии бухгалтера на предприятии.

Среди основных критериев оценки знаний были не только правильность ответов на тестовые вопросы, но и скорость выполнения заданий. В случае, если несколько участников конкурса наберут одинаковое количество баллов, итог будет подводиться в зависимости от того, кто быстрее справился с поставленной задачей.

Для подготовки к конкурсу бухгалтерам предприятия было дано всего 525 вопросов и 5 дней, в течение которых они активно обсуждали правильные ответы, помогали друг другу с выполнением заданий, что не отменяло здоровой конкуренции между сотрудниками.

— Мы проводим подобные конкурсы не только в целях повышения участниками уровня профессиональных знаний, — поделился главный бухгалтер Общества Ринат Алиев, — но и для того, чтобы наши работники активней взаимодействовали друг с другом в процессе подготовки и укрепляли свои коммуникативные навыки. К тому же конкурс — это хороший стимул для специалистов как в материальном, так и в моральном плане: занявшие три первых места будут премированы, а также их портреты займут свое место на стенде «Лучший по профессии». Участники показывают довольно высокий уровень знаний, и мы рассчитываем на хороший результат.

Мы желаем удачи всем конкурсантам и ждем подведения итогов!