В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» начала свою работу IX научно-практическая конференция молодых работников

Сегодня, 6 августа в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» начала свою работу IX научно-практическая конференция молодых работников Общества «Магистраль 2019: Инициатива. Развитие. Потенциал». В мероприятии принимают участие молодые работники из 22 дочерних обществ и предприятий группы «Газпром», представители Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» и Дагестанского государственного технического университета.

На торжественном открытии мероприятия гостей и участников конференции приветствовал временно исполняющий обязанности генерального директора Ханакай Ханакаев.

— Наше мероприятие — интеллектуальная площадка, призванная объединить представителей молодежи дочерних обществ и предприятий «Газпрома» для обсуждения актуальных вопросов внедрения инновационных технологий, обмена полезными наработками и знаниями. Сегодня вам — представителям молодого поколения инновационно мыслящих специалистов газовой отрасли, имеющим активную жизненную позицию, предстоит выразить свое видение решений производственных задач и проблем, новых смелых идей. Хочу отметить, что для нас это очень важно и ценно, ведь вы — наш интеллектуальный потенциал, будущее нашей отрасли, — подчеркнул Ханакай Ханакаев.

В рамках конференции запланирована параллельная работа двух секций: «Управление предприятием» и «Производство и ремонт», а также семинар-совещание руководителей профсоюзных организаций дочерних обществ ПАО «Газпром».

— IX научно-практическая конференция молодых работников Общества «Магистраль 2019: Инициатива. Развитие. Потенциал» приурочена к празднованию 40-летия со дня образования ООО «Газпром трансгаз Махачкала», — отмечает председатель Совета молодых ученых и специалистов предприятия Султанбек Суликов. — Основная цель конференции — привлечение молодых работников из числа представителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» к научно-техническим разработкам, направленным на решение актуальных производственных задач, установлению деловых контактов и обмену опытом.