Рацпредложение инженера ООО «Газпром трансгаз Махачкала» вошло в число лучших

Экспертная комиссии XI научно-практической конференции молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» «Актуальные проблемы работы газотранспортных предприятий в современных условиях» признала одним из лучших проект «Методы оперативного ремонта и диагностики оборудования связи», который представил ведущий инженер электросвязи ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Гасан Мугудинов.

Мугудинов Гасан Фазилович

Его доклад отразил этапы разработки и результаты внедрения рационализаторского предложения, направленного на сокращение времени ремонта оборудования объектов связи. Внедрение этого рацпредложения в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» за 2 года позволило сэкономить порядка 10 млн. рублей.

Масштабный научный форум был посвящен 60-летию ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и Году охраны труда. В нем приняли участие молодые работники из филиалов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», представители Северо-Кавказского федерального университета, дочерних обществ ПАО «Газпром» из Москвы, Томска, Екатеринбурга, Ставрополя, Краснодара, Махачкалы и Казани.

Гости и участники XI научно-практической конференции ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

Члены экспертной комиссии заслушали и оценили 132 доклада по актуальным вопросам работы современных газотранспортных предприятий, среди которых были отобраны 5 лучших.

Соавтор Гасана Мугудинова — коллега по производственной лаборатории Управления связи инженер-энергетик Камиль Султанов. Они вместе создали проект «Методы оперативного ремонта и диагностики оборудования связи», разработали испытательные стенды для диагностики нерабочего оборудования, программное обеспечение для оперативного обслуживания и ремонта вышедшего из строя оборудования связи, а также руководство по его ремонту.

— Приятно, что жюри высоко оценило нашу работу. Даже попросили поделиться опытом: предложили направить к нам в «Газпром трансгаз Махачкала» на обучение специалистов из других «дочек» Газпрома, — делится впечатлениями Гасан Мугудинов. — Гостей было много. После заслушивания докладов мы имели возможность обменяться мнениями, пообщаться с единомышленниками. Форум — это хорошая площадка для встреч с талантливыми людьми, которые «болеют» тем же, чем «болен» ты», — улыбается Гасан.

Руководству ООО «Газпром трансгаз Махачкала» была выражена благодарность за высокий уровень подготовки специалистов предприятия.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

Телефон: +7 (8722) 519–784, +7 (8722) 519–484

Факс: +7 (8652) 519–693