Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Махачкала» оказали гуманитарную помощь семье беженцев из ДНР

Представители Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» совместно с активистами Совета молодых ученых и специалистов Общества (СМУС) посетили семью Казачковых, которая была вынуждена спешно покинуть свой дом в Донецке. Чтобы поддержать беженцев, работники предприятия привезли им два ящика продуктов.

Зурият и Сергей Казачковы приехали в Махачкалу в феврале этого года с тремя детьми: Маратом, Миланой и Светланой. Глава семьи нашел временное место работы в одном из мебельных салонов города, а супруга ведет домашнее хозяйство и занимается воспитанием детей. Безусловно, нынешние условия жизни семьи не идеальны, и Казачковы очень хотят вернуться в родной город и жить привычной жизнью, но пока неизвестно, как все сложится.

— Есть замечательные слова: «Чужой беды не бывает», — отметил и.о. председателя СМУС Бахтияр Атциев. — Именно этим мы руководствовались, когда решили протянуть руку помощи семье Казачковых, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. Очень надеюсь, что в скором времени им удастся наладить свою жизнь, быт и отвлечься от тяжелых переживаний.