Специалисты ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провели классный час для учеников Республиканского центра образования г. Каспийска

30 ноября 2017, 16:39

Сегодня специалисты ООО «Газпром трансгаз Махачкала» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Республиканском центре образования г. Каспийска провели классный час «Энергосбережение дома и в школе».

Явер Рустамов рассказывает о способах получения электроэнергии

Отличники в вопросе энергосбережения

Цель мероприятия — воспитание в подрастающем поколении культуры бережного отношения к энергетическим и природным ресурсам. Организатором мероприятия выступила Группа охраны окружающей среды и энергосбережения предприятия.

Команда секретной лаборатории "Энергопоиск"

Команда секретной лаборатории «Энергопоиск»

Выполнение практического задания

Вручение удостоверения сотруднику секретной лаборатории "Энергопоиск"

Вручение удостоверения сотруднику секретной лаборатории «Энергопоиск»

В доступной, игровой форме ведущий инженер по энергосбережению ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Явер Рустамов рассказал ученикам третьего класса о возможных способах получения электроэнергии и необходимости ее экономии.

— Наше участие в фестивале #ВместеЯрче в Год экологии особенно актуально. Классный час организован с учетом методических рекомендаций Федерального оргкомитета фестиваля #ВместеЯрче. Основная задача донести до детей как можно экономить энергоресурсы в школе и дома, какую роль играет энергосбережение в сохранении экологии Земли, и какие правила необходимо соблюдать каждому, чтобы беречь природные ресурсы — нами выполнена, — отметил Явер Рустамов.

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее транспорт газа потребителям Республики Дагестан, республик и краев Северного Кавказа РФ, а также государств Закавказья. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 7 млрд куб. м. В составе общества 12 филиалов, в том числе 5 управлений магистральных газопроводов, Управление аварийно-восстановительных работ, Инженерно-технический центр, Учебно-производственный центр и ряд других. На предприятии внедрены системы менеджмента качества ISO 9001:2015, экологического менеджмента ISO 14001:2004 и менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18001:2007. Коллектив насчитывает около 2 тыс. человек.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

Телефон: +7 (8722) 519–784, +7 (8722) 519–484

Факс: +7 (8652) 519–693