Обращение генерального директора ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александра Астанина

Уважаемые коллеги!

Группа компаний «Газпром» в непростых условиях работы в период пандемии по-прежнему демонстрирует миру свою эффективность, реализует масштабные проекты в добыче, транспортировке и переработке газа и нефти, являясь крупным инвестором в энергобезопасность России.

С гордостью хочу отметить, что в общем итоге проделанной работы есть вклад и нашего Общества. Реализуя стратегию «Газпрома», коллектив «Газпром трансгаз Махачкала» решает поставленные перед ним задачи, внося весомый вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан и России в целом. Основная цель деятельности предприятия — надежное газоснабжение потребителей, бесперебойная работа газотранспортной системы и подготовка ее к стабильной работе в осенне-зимний период в кратчайшие сроки и с соблюдением всех мер безопасности.

За восемь месяцев текущего года общий объем транспортированного газа составил 9,3 миллиардов кубических метров, в том числе более 2 (2,342) миллиардов поставлено потребителям Республики Дагестан.

В период пандемии во всех организациях ПАО «Газпром», в том числе в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» были сохранены режим рабочего времени и своевременная оплата труда, мы стабильно продолжили работать, обеспечивая надежное газоснабжение. Стабильность работы нашего предприятия гарантирует нашим сотрудникам социальный пакет и уверенность в завтрашнем дне.

В Обществе огромное значение придается здоровью работников и пенсионеров предприятия — в санаториях и стационарах за пределами Республики Дагестан в этом году получили возможность поправить свое здоровье свыше 250 человек. Затраты на социальные льготы, гарантии и компенсации в первом полугодии текущего года составили более 130 миллионов рублей. Забота о здоровье сотрудников и ветеранов — одна из важнейших составляющих успешного функционирования работы предприятия и выполнения его социальных гарантий по отношению к тем, кто отдал долгие годы служению выбранной профессии и сегодня находится на заслуженном отдыхе.

Мы также заботимся и о подрастающем поколении — ежегодно дети наших сотрудников пользуются возможностью весело провести летние каникулы и поправить свое здоровье — в период летних каникул для них организован отдых в детском оздоровительном лагере.

Большое внимание уделяется качеству оказываемой Медико-санитарной частью ООО «Газпром трансгаз Махачкала» медицинской помощи. Огромным достижением является возможность оказания специализированной медицинской помощи по системе обязательного медицинского страхования не только членам семей наших сотрудников, но и всем жителям республики.

Для поддержания качества жизни, для уверенности наших работников в будущем важна не только стабильность работы предприятия, но и социально-экономическая стабильность в регионе. Благодаря выборам связь с регионами будет усилена, а значит необходимо проголосовать за кандидата от политической партии, который будет защищать интересы людей и содействовать развитию нашего региона на федеральном уровне.

Именно поэтому я считаю, что важно каждому из нас принять активное участие в предстоящем 19 сентября голосовании.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала»
А.Ю. Астанин