Для развития корпоративных музеев дочерних обществ ПАО «Газпром»

С 13 по 16 ноября на базе ООО «Газпром трансгаз Ухта» состоялось совещание руководителей корпоративных музеев дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

Представители Департамента ПАО "Газпром"

Представители Департамента ПАО «Газпром»

В мероприятии приняли участие 50 представителей 26 корпоративных музеев из Югорска, Ставрополя, Астрахани, Ямбурга, Казани, Уренгоя и других регионов, где осуществляют транспортировку, добычу, переработку и другие виды производственной деятельности дочерние общества ПАО «Газпром». Музей истории развития ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на совещании представляла ведущий специалист-главный редактор Службы по связям с общественностью и СМИ Анна Барыкина.

В Выставочном комплексе ООО "Газпром трансгаз Ухта"

В Выставочном комплексе ООО «Газпром трансгаз Ухта»

В торжественном открытии мероприятия приняли участие генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, заместитель начальника управления профильного Департамента ПАО «Газпром» Инна Данилова, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Ольга Филиппова.

Насыщенная программа совещания состояла из докладов и лекций, посвященных истории развития музея как института культуры, анализу их актуального состояния и использованию интернет-технологий в работе корпоративных музеев. В рамках совещания также состоялись панельная дискуссия о правовых основах деятельности корпоративных музеев, несколько презентаций и круглый стол.

— Совещание руководителей корпоративных музеев дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» стало площадкой, на которой мы с коллегами обсудили актуальные вопросы деятельности наших корпоративных музеев, поделились наработанным опытом, получили разъяснения специалистов по проблемным темам, — рассказала Анна Барыкина. — В ходе экскурсии по презентационной экспозиции «История создания и развития ООО „Газпром трансгаз Ухта“ и презентации проекта „Хронограф отечественной газовой и нефтяной промышленности“ нам продемонстрировали широкие возможности использования мультимедийных технологий.