Благотворительный проект «”Весна” на Каспии» — призер корпоративного конкурса ПАО «Газпром»

Торжественная церемония награждения победителей IX Корпоративного конкурса служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» по итогам работы за 2017 год состоялась 28 июня в Санкт-Петербурге.

Корпоративный конкурс служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» учрежден в 2009 году. С каждым годом растет количество номинаций и расширяется география его участников. Для специалистов PR-служб предприятий корпоративный конкурс — это возможность проявить свою творческую фантазию, поделиться полезным опытом и реализовать смелые идеи.

В этом году Корпоративный конкурс проводился по девяти номинациям в социальном, информационном и отраслевом блоках. Оценкой проектов занималось компетентное жюри, в состав которого вошли независимые эксперты — журналисты, издатели, специалисты по связям с общественностью, сотрудники Департамента по информационной политике ПАО «Газпром».

Проект «”Весна” на Каспии», представленный Службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала», удостоен II места в номинации «Лучший благотворительный проект».

В рамках проекта летом 2017 года предприятием была обустроена пандусами и приспособлением для спуска в воду база отдыха Общества инвалидов-ампутантов и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата «Весна» Карабудахкентского района. Основной целью проекта была поддержка инвалидов, желание помочь в организации их летнего отдыха и физической реабилитации.

Генеральный директор предприятия Александр Астанин, присутствовавший на церемонии награждения, поздравил специалистов ССОиСМИ с очередной победой и пожелал коллективу дальнейших творческих успехов.

— Реализация проекта «”Весна” на Каспии», представленного на конкурс в номинации «Лучший благотворительный проект» — это, прежде всего, желание помочь инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мы обустроили базу отдыха «Весна», чтобы люди с ограниченными возможностями на колясках и без протезов могли войти в море, искупаться и самостоятельно выйти на берег. Очень рад, что этот без преувеличения социально значимый проект удостоен второго места на IX Корпоративном конкурсе служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», — отметил Александр Астанин.

Напомним, что в прошлом году по итогам конкурса корпоративное издание Общества — газета «Теплый дом» — заняла III место в номинации «Лучшее корпоративное печатное СМИ». Безусловно, приятно осознавать, что второй год подряд работа Службы по связям с общественностью и СМИ нашего предприятия получает признание Департамента и жюри конкурса, и мы безмерно рады такому важному для всей нашей службы и предприятия в целом событию. И в свете произошедших событий хочется выразить благодарность нашим коллегам из Управления по эксплуатации зданий и сооружений, реализовавшим на практике этот благотворительный проект, ведь именно они спроектировали, собственными силами изготовили и установили подъемно-спусковое устройство и пандусы для базы отдыха «Весна». Так что получается, что победа в конкурсе — наша общая победа!