Сегодня, 1 сентября, находясь на Дальнем Востоке страны, в Благовещенске, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел селекторное совещание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Совещание транслировалось на все предприятия Группы Газпром. В работе совещания от ООО «Газпром трансгаз Махачкала» участвовали генеральный директор Керим Гусейнов, его заместители, руководители ряда отделов и служб.

Обращение Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера к представителям дочерних обществ Группы Газпром в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности

Обращение Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера к представителям дочерних обществ Группы Газпром в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности

Генеральный директор Керим Гусейнов, его заместители, руководители ряда отделов и служб заслушивают праздничное обращение Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера

Генеральный директор Керим Гусейнов, его заместители, руководители ряда отделов и служб заслушивают праздничное обращение Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера

Открывая совещание, Алексей Миллер от имени Правления ПАО «Газпром» и от себя лично поздравил работников с наступающим профессиональным праздником.

Руководитель главной нефтегазовой корпорации отметил символизм проведения праздничного селектора из Благовещенска, так как именно отсюда пишется новейшая история газовой отрасли России. «Мы работаем над новыми экспортными каналами поставок российского газа в Китай, который сегодня является самым перспективным зарубежным газовым рынком. Именно здесь, в районе Благовещенска, соединятся российские и китайские газопроводы», — сказал Алексей Миллер, добавив, что в Амурской области будет построен крупнейший в России и один из крупнейших в мире газоперерабатывающий завод, который станет мощным фундаментом промышленного развития востока России.

В ходе своего выступления Председатель Правления ПАО «Газпром» упомянул о расширении ресурсной базы и наращивании производственных мощностей, увеличении поставок газа в Европу и активном освоении рынка Азии. «Мы создаем новые центры газодобычи, одновременно расширяем рынки сбыта. Так, на западе мы планируем сооружение газопровода „Северный поток — 2“, на востоке подписали исторический контракт с Китаем, а на юге реализуем проект „Турецкий поток“. Благодаря этой работе Газпром укрепит позиции ведущего мирового экспортера трубопроводного газа», — констатировал Алексей Миллер.

В своем выступлении он также отметил проводимую Газпромом большую работу по газификации российских регионов, благодаря которой качество жизни десятков тысяч семей улучшается с каждым годом.

Алексей Миллер не обошел вниманием юбилей важной газовой подотрасли: подземное хранение газа (ПХГ) в этом году отмечает свое 60-летие. Поздравив коллег, работающих в этой сфере, он отметил, что благодаря развитой системе ПХГ Газпром обеспечивает надежное газоснабжение отечественных и зарубежных потребителей в самые ответственные периоды сезонных пиковых нагрузок.

«Мы встречаем профессиональный праздник, имея за плечами исторически важные достижения, а впереди — глобальные проекты государственной значимости. Уважаемые коллеги! Хочу пожелать вам счастья, здоровья, благополучия и успехов во всем!», — завершил свое выступление Алексей Миллер.

Далее с краткими отчетами о деятельности своих предприятий и с поздравлениями коллегам выступили руководители ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газпром трансгаз Самара».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

Телефон: +7 (8722) 519–784, +7 (8722) 519–484

Факс: +7 (8652) 519–693